음식

[스크랩] 후다닥 반찬 - 어묵조림 -

김믿소사 2007. 6. 30. 16:45

간만에 컴터 켜공 뒤져봤더니 예전에 만든 요놈이 보이네~

 당연 올렸거니 했었는데, 그 날 뭘 했었는지...

 시간이 지나고 보니 조림장이...그저 간이 딱 맞았다는 것 밖에 생각이 안나는데~ ㅠ

 

아줌마 되면 깜빡깜빡 한다더니 요즘은 점점 심해지는것이 노랑불이 들어 온 듯...

 에공에공~ 푸념만 늘어 놓겠네...

 하여튼, 쉬운 어묵조림이라 누구나 할 수 있을거라 생각하고...

 조림장 계량은 하지 않으려구요~ ^^

 

어묵은 너무 퍼지지 않도록 익혀야 쫄깃하면서 맛이 난답니다~

 간만에 어제 삼호어묵 모듬을 사 왔는데, 글쎄... 뭘 해 먹을지...

 어묵으로 만드는 새로운 퓨전요리 없을까요?

 

 

***********************************      재        료      **********************************

 

모듬 어묵,  청/홍고추 1개씩,  양파1/2개, 파, 마늘 2개

* 조림장 ( 다진마늘, 물엿, 다진 파, 진간장, 맛간장, 생수 약간 )

 

 

*********************************    미 리  준 비 하 기   *********************************

 

1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 고추- 어슷썰기, 마늘 2개- 편썰기, 양파 -채썰기

3. 조림장 만들기 

 

 

*********************************   요    리    하    기    *********************************

 

1. 어묵은 뜨거운 물에 살짝 헹궈주세요.

( 나쁜 기름이 제거 된답니다 )

 

 2. 팬에 올리브유 두르고 편썬 마늘과 고추를 넣고 매운 향이 나도록 살짝 볶은다음,

어묵과 양파를 넣고 볶아주세요~

 

 

3. 미리 만든 조림장을  2에 넣고 약한 불에서 조리듯 익혀주세요~

 

 

 

 

 한끼 반찬으로 간편하고 맛나서 참 좋아요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :