


후식으로 달콤하게 입안을 바꾸세요 - 바나나 버터 구이 -


나만의 요리방법

지난번에 스테이크 위에 바나나 올려서 구웠던 것이 생각나서
요로케 후식으로 만들어봤어요~
열대지방에 바나나 비슷한 열매...모더라...이름이...
그 열매는 구워 먹었을 때 맛도 영양도 훨씬 좋다고 하더군요~
바나나는 단단한 것으로 구입하셔야 익혔을때 으스러지지 않아요~
그리공...180도 오븐에 10분정도 구워주세요 !!
팬에도 가능하다고 해서 해 봤는데 오븐보다 맛이 별루인 것 같더라구요 ^^
느끼한 것 드신 후에 후식으로 달콤함 한 번 맛보세요 !!
1. 바나나는 반으로 갈라 버터, 설탕 섞은 것을 앞뒤로 살짝 발라 준 다음
180도 오븐 10분 ( 또는 달궈진 팬 ) 구우세요~
2. 다 구운 다음 그 위에 계피가루 살작 뿌려주시구요, 방울 토마토는 반 갈라 예쁘게 ^^


나만의 팁

덜 익은 바나나 맛있게 먹는 방법으로 참 좋겠네요 ^^
버터, 설탕은 아주 살짝만 발라주세요. 바나나 자체로도 달콤하거든요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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