


죽순채

나의 평가





난이도

시간
30분정도
분량
4인분
재료
죽순100g ,쇠고기50g, 미나리50g,숙주50g, 홍고추1개
고기양념 : 간장, 설탕, 다진마늘,파, 후추, 참기름
초간장 : 간장1ts, 식초 1ts, 설탕2/1ts, 깨소금, 참기름, 다진파, 마늘, 잣소금


나만의 요리방법

1, 죽순은 쌀뜨물에 삶아 아린맛을 없애고 편썰어 볶는다.
2, 쇠고기는 곱게 채썰어양념하고 홍고추는 3cm길이로 채썰어 볶는다.
3. 미나리는 데쳐 자르고 숙주는 데처 소금, 참기름으로 무친다.
4, 준비한 재료를 초간장에 무치고 잣가루르 뿌린다.




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홍어무침 (0) | 2007.07.01 |
---|---|
[스크랩] 약선육찜(궁중음식) (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] ♪ 살캉살캉 담백한 죽순회, 죽순 짱아치 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 달콤한 바나나 버터 구이 (0) | 2007.06.30 |
[스크랩] 후다닥 스피드 반찬 - 황태포무침 - (0) | 2007.06.30 |