


냉이 청포묵 무침

나의 평가





난이도

시간
30분정도
분량
2인분
재료
냉이100g,(다른야채로 응용해도 됨)청포묵1모, 숙주50g, 달걀1개, 표고2장
양념장 ; 간장1.1/2ts, 다진마늘 1ts, 참기름1ts, 깨소금


나만의 요리방법

1, 냉이는 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 양념장에 무친다.
2, 청포묵은 채썰어 데친 후 참기름, 소금에 밑간 한다.
3, 숙주는 거두절미하고 데쳐 참기름, 소금에 무친다.
4, 표고는 채썰어 간장, 참기름, 소금에 무친다
5, 달걀은 지단 부쳐 채 썬다.
6, 청포묵, 숙주, 표고는 버무려 접시에 가운데 담고 냉이와 달걀지단을 돌려 담고 남은 양념장을 끼얹는다.




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고추잡채와 말랑말랑한 꽃빵 드셔보실래요? (0) | 2007.07.01 |
---|---|
[스크랩] 연어샐러드 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 석화회 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 홍어무침 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 약선육찜(궁중음식) (0) | 2007.07.01 |