


약선육찜

나의 평가





시간40분정도
난이도

분량
3인분
재료
돼지 통삼겹살600g, 인삼2뿌리, 두부300g, 대추5알, 은행10알, 호두3개, 파1대, 마늘 5쪽, 통후추,
조림장 : 간장5ts, 물1c, 물엿3/1c, 설탕3/1c, 다진파, 마늘, 생강, 정종, 각 2t


나만의 요리방법

1, 파, 마늘, 정종, 생강, 통후추를 넣고 꿇인 물에 삼겹살을넣어 30분정도 삶는다.
2, 두부는 깍뚝썰기 하여 팬에 기름을 두르고 누릇하게 지져내고 인삼, 대추는 손질하여 은행과 호두는 속껍질을 벗긴다.
3, 기름두른 팬에 삶은 고기를 노릇하게 골고루 지져내기름기를 제거한다.
(물기를 키친타올로 제거한후에 후라이팬에 지져낸다)
4, 분량의 조림장을 팬에 끓이다가 지진 고기를 넣고 약한 불에서 고루 끼얹으며 조린다.
5, 4에 인삼, 대추, 호두, 은행을 넣고 윤기나게 조리고 불을 끄고 두부룰 조림장에 보무려 곁들여낸다




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
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