


홍어무침

나의 평가





난이도

시간
1시간정도..
분량
2인분
재료
홍어200g, 오이1/2개, 무 100g, 배100g, 미나리50g, 대파1대, 청양고추2개, 홍고추2개, 실파,
식초물 : 설탕1/2컵, 소금2t, 식초1/2컵(막걸리)
양념장 : 고운고춧가루3ts, 고추장1ts, 다진마늘1ts, 물엿2ts, 설탕2t, 식초3ts, 소금약간 생강즙1/2ts, 레몬집, 통깨


나만의 요리방법

1, 홍어는 껍질을 벗긴 후 4cm폭으로 저미듯이 결 반대로 얇게 썬 다음 1시간 정도 식초물(막걸리)에 절인다
2, 무는 2*1.5*4~5cm 크기로 썰어 설탕, 식초, 소금(2,2,1)에 절였다가 물기를 뺀다
3, 오이도 무 크기로 썰어 설탕, 소금에 절였다가 물기를 뺀다.
4, 미나리는 줄기만 4~5cm길이로 썰고 배는 굵게 채썬다.
5, 고추는 어슷썰고 실파는 미나리 길이로 썬다
6, 절인 홍어는 면보에 싸서 무거운 것을 올려 놓아 물기를 뺀다
7, 홍어와야채를 양념장에 무친다.




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
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