


닭 야채볶음

나의 평가





난이도

시간
20분정도
분량
2인분
재료
닭고기500g, 호박2/1개, 양배추 200g, 청홍고추각1개, 깻잎5장, 대파, 고구마, 흰떡
양념장
고추장3ts, 고추가루2ts, 간장1ts, 설탕2ts, 맛술3ts, 다진마늘, 생강즙, 깨소름, 후추, 물엿1ts, 양파즙1ts, 카레분1,2/1ts, 청주3ts, 후추


나만의 요리방법

조리법
1 닭고기는 손질하여 양념장에 재운다.
2 고추는 어슷썰고 호박은 반달썰기 하고 양파는 굵게 썬다
3 양배추, 깻잎은 4cm크기로 썬다
4 고구마는 삶아 썬다
5 팬에 식용유를 두르고 닭을 익힌후 야채를 넣어 볶는다
닭고지는 한번 살짝 삶아서 양념하면 요리시간을 줄인다
볶음요리는 깻잎이나 치커리등으로 밑에깔고담으면 훨씬 음식이 돋보인다




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 약이 된다는 복분자즙 만들기 (0) | 2007.07.02 |
---|---|
[스크랩] 집에 있는 재료로 간단하게~ 자장밥!! 볶음밥과 함께 해요^^ (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 밤 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 닭가슴살과 야채가 있는 월남쌈 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 가지 토마토 샐러드 (0) | 2007.07.01 |