김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 우엉액젓무침

김믿소사 2007. 7. 7. 20:14

 

계속 풀나물 반찬만 하다가  우유사러 마트에 들린김에 우엉3뿌리를

사왔답니다.

기본 반찬이 영 `~부실하야~

 

간단하게 만들어 봤어요.

 


우엉껍질은 필러를 이용 슥슥~~삭삭~~

그리고 한입크기로 어슷썰기 합니다.

 


팔팔끓는 물에  썰어놓은 우엉을 놓고 알맞게 삶아내요`~

쪽파 송송 썰어서 합해줍니다.

 


까나리액젓, 고춧가루적당량, 검정깨, 약간의 맛소금으로

조물조물~~

마늘은 넣지 않았어요.

굳이 넣지않아도 되고. 꼭`~넣겠다 하시는 분들은 조금만  넣어주세요.

 


접시에 얌전하게 담아냅니다.

 


 

만드는 법이 아주 간단하지요?

매일 볶아서 드셨다면 이번에는  간단히 까나리액젓으로 무쳐보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :