김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 알록달록 조기찜

김믿소사 2007. 7. 7. 20:31



계란 노른자  흰자 구분한 다음  체에 걸르고  소금넣어  풀어서  팬에 부치고~~

 









            표고랑  소고기도 양념해 뒀다가 볶아요``

 







  추석날 아침  조기찜도 해먹었답니다.

조기를 그냥 쪄서 양념장에 찍어먹을까 하다가

오랫만에   폼좀 내려고 고명 만들어 얹었지요..

 

재료:  계란, 1~2개, 조기1마리, 표고버섯, 소고기, 식용유 

소고기, 표고  양념 : 간장,맛소금 , 후추, 술, 설탕쬐끔, 마늘즙 , 참기름

 

1, 계란 노른자는 그냥 부쳐도 되나

  흰자는 반드시 체에 내린다음  그릇에서 숟가락으로 오랫동안 때리듯이 풀면

  거품이 일어요 그 거품을 다 걷어낸다음  붙이면 매끄럽게 잘 부쳐진답니다.

 

2, 소고기와 표고는 미리 준비해서 양념해 두었다가 소고기 먼저 볶고 바로 거기다가 

     표고를 볶으심  표고에 소고기맛도 같이 배어서 좋아요`

 

3, 조기는 찌든지  해피콜에서 기름없이 구우세요``

 

4, 황백지단 곱게 채썰고 표고랑 소고기를 번갈아 가면서 고명을 얹습니다.

 

5, 저는 미리 만들어 두었던 양념장을 옆에다 살짝  넣었어요..찍어먹으려구요``ㅎㅎ

 

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :