계란 노른자 흰자 구분한 다음 체에 걸르고 소금넣어 풀어서 팬에 부치고~~
표고랑 소고기도 양념해 뒀다가 볶아요``
추석날 아침 조기찜도 해먹었답니다.
조기를 그냥 쪄서 양념장에 찍어먹을까 하다가
오랫만에 폼좀 내려고 고명 만들어 얹었지요..
재료: 계란, 1~2개, 조기1마리, 표고버섯, 소고기, 식용유
소고기, 표고 양념 : 간장,맛소금 , 후추, 술, 설탕쬐끔, 마늘즙 , 참기름
1, 계란 노른자는 그냥 부쳐도 되나
흰자는 반드시 체에 내린다음 그릇에서 숟가락으로 오랫동안 때리듯이 풀면
거품이 일어요 그 거품을 다 걷어낸다음 붙이면 매끄럽게 잘 부쳐진답니다.
2, 소고기와 표고는 미리 준비해서 양념해 두었다가 소고기 먼저 볶고 바로 거기다가
표고를 볶으심 표고에 소고기맛도 같이 배어서 좋아요`
3, 조기는 찌든지 해피콜에서 기름없이 구우세요``
4, 황백지단 곱게 채썰고 표고랑 소고기를 번갈아 가면서 고명을 얹습니다.
5, 저는 미리 만들어 두었던 양념장을 옆에다 살짝 넣었어요..찍어먹으려구요``ㅎㅎ
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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