※ 저울없으신 분들 참고하세요~~
밥숟가락 기준으로.. 설탕15g=듬뿍1큰술, 우유10g=1큰술, 물엿15g=1큰술
소금 엄지와 검지로 살짝 집어 한~두꼬집 사용해주시면 되요..^^
맛있게 만들어 드시기 바랍니다!
※절대로 제시된 설탕량을 한꺼번에 넣으시면 안되시고..
꼭 고구마 달기를 맛 보시면서 설탕량은 가감해주세요.
※고구마 중간크기1개가 100g 입니다. 210g은 고구마큰것1개 사용하시면 되실거에요..
출처 : 꿔다놓은 보릿자루
글쓴이 : 뱌암 원글보기
메모 :
'전 ,적. 튀김요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마 맛탕만들기 (0) | 2007.07.13 |
---|---|
[스크랩] 전자렌지로 감자,고구마 칩 만들기~( 다이어트 간식 ) (0) | 2007.07.13 |
[스크랩] 차례상에 올릴 고기산적 만들기 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 오븐에서 삼색전 만들기 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 매콤한 해물고추장떡 (0) | 2007.07.07 |