샐러드, 샌드위치, 버거

[스크랩] 제철과일을 이용한 화사한 - 살구곶감 샐러드 -

김믿소사 2008. 4. 19. 23:07

 

 

시장에  살구랑 자두가 나왔더라구요~

살구는 진짜 간만에 보는거라 오천원치 사왔는데 울 신랑 별루 안 좋아한다네요.

비싼 수박만 좋아하나봐요~ 칫!!!

 

시어른께서 직접 말린 곶감과 제철과일 살구를 이용해서 화사한 샐러드를 만들어봤답니다 ^^ 

점심때 성당 동생 초대해서 영화 한편 볼 계획을 세워놓고

" 언니! 좀 늦을 것 같은데 점심 먼저 먹어요!!"

" 그래?  나...  김치 까르보나라  스파게티 해 먹을려구 하는데..."

" 어!!  정말요? 그럼, 기다려요 !!!"ㅋㅋㅋ

 

먹다보니 수다가 터져 영화는 안중에도 없공~

럭셔리한 점심에 감탄하더니만 따르릉 ***

" 응, 언니집... 오늘  김치 까르보나라  먹었는데 진짜 맛있더라!!

  나,  뭐 들어가는지 다 봤으니까 자기도 만들어 줄께 !! ㅋㅋ "

" 자기 신랑은 우리집 자주 가라고 그러겠네~ ㅎㅎ "

 

둘이서 먹는 럭셔리 런치 메뉴 " 김치 까르보나라 & 살구 곶감샐러드 "

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++       재     료      ++++++++++++++++++++++++++++++++++

살구 4개, 곶감 2개, 양파 1/4 개 ,피망 1/2 개

* 파인애플 드레싱 : 파인애플링 1조각, 올리브유 1큰술, 오렌지주스 3큰술, 식초 1큰술,  양파 1/8 개

                            소금, 후추 약간

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++       요  리  하  기      ++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 살구와 곶감은 위의 사진처럼 썰어주세요

 

2. 피망은 링썰기 하고, 양파는 채썰기 하세요~

 

4. 소스는 믹서기에 재료 몽땅 넣어 휘리릭 =3=3

 

접시에 살구와 곶감을 번갈아가며 돌려 담고 중심에 피망을 원형으로 놓으세요~

그리고, 센타에 살구와 곶감, 양파 믹싱한 것을 켠켠히 쌓듯 놓아주세요 !!

정말루 신선해 보이죠? ^^

혼자 tv 보면서 요고 다 먹었어요~

파인애플 소스가  살구와 곶감에 스며들어 약간 새콤달콤해요 !! ^^

 

맨 위 사진은 소량의 살구와 곶감에 드레싱 뿌려 장시간 재워뒀다가

모든 세팅이 끝나고 중심에 요것을 살짝 얹어 주었어요!  그 위에 허브잎도 살짝!!

 

이웃님들~ 럭셔리한 런치타임 한 번 가져보세요 !!

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :