샐러드, 샌드위치, 버거

[스크랩] 담백함으로 입맛 돋구는 - 씨푸드 샐러드 -

김믿소사 2008. 4. 19. 23:08
친구들 초대에 담백한 맛 !! - 씨푸드 샐러드 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
여러명
재료

갑오징어, 칵테일 새우, 청피망, 오이, 양배추, 방울토마토

* 양파 드레싱 : 양파 1개, 다진마늘 1/2 큰술, 화이트와인식초 1/3컵,

                     화이트와인 조금,  올리브오일 1/2컵, 소금, 후추 약간 

나만의 요리방법

깔끔하고 담백한 씨푸드 샐러드로 식탁을 화사하게 꾸며보세요 !!

버섯 샐러드에 잘 어울리는 양파 드레싱을 씨푸드 샐러드에 곁들여 봤어요~

치킨 스테이크랑 씨푸드 샐러드를 함게 내어도 좋을 듯한 날이예요 ^^

오늘 저녁은 촛불 켜고 근사한 분위기 한 번 만들어 보세요 !!

 

 

1. 갑오징어는 껍질을 벗긴 후, 배쪽에 칼집내어 적당 크기로 자르세요.

( 껍질을 벗겨야 샐러드가 깔끔해요 !! )

 

2. 칵테일 새우와 오징어는 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.

 

3. 피망은 깍뚝썰기 하고, 양배추는 채썰어 주세요.

 

4. 방울토마토는 2등분 하고, 오이는 둥글게 슬라이스 썰기 합니다.

 

5. 모든 재료를 골고루 섞은다음 접시에 담고 방울토마토는 둥근부분이 겉으로 보이게 놓으세요.

  그래야 깔끔하고 예쁘답니다 !!

나만의 팁

* 오징어는 칼집을 잘게 예쁘게 내어주세요 !!

  그래야 데쳤을때 모양이 예뻐요 !!

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :