


오이의 깔끔함 & 양파의 상큼함 - 런치 샐러드 -

나의 평가





난이도

시간
10~15분
분량
2인분
재료
양배추, 당근, 피망, 양파, 오이, 방울토마토
* 간장 드레싱 : 간장 1과1/2큰술, 설탕 2와1/2큰술, 식초 2와1/2큰술,
다진당근1큰술, 다진양파 1큰술, 다진피망 1큰술, 참기름 약간
( 배 다진것 1큰술 넣으시면 훨씬 맛있어요~확실히 맛차이가 나요 !!)
소스는 4인분 이예요 ^^


나만의 요리방법

동생이랑 찜질방의 악몽과 29도의 폭염속에서 어쩔수 없이 입맛을 돋궈야만 했어요
안그럼...종일 짜증나거든요~ ㅋㅋ
샐러드로 가볍게 입맛 돋구고 야채 듬뿍 월남쌈으로 여자둘이서 기분좋아라 했답니다 ^^
정말 기분전환 하기에 딱 좋아요
런치 샐러드 & 월남쌈 ^^
요리는 보는 눈이 즐거워야 입도 즐겁다 - 이슬생각... ^^ -
이웃님들도 가볍게 드시고 가세요 ^^
1. 양배추, 피망- 채썰기/ 오이-둥글게 썰기 / 양파 -링썰기/ 방울토마토 -반으로 썰기
2. 당근 -얇게 둥글게 썰어 1/2 도막 내기 ( 꽃모양 2~3개 포인트 주기 )
3. 접시에 양배추, 피망, 당근, 오이, 양파, 방울토마토 순으로 올리기
( 오이 & 양파가 포인트라서 안섞고 요로케 내시는게 모양이 예뻐요 !! )

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'샐러드, 샌드위치, 버거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 후식으로 사랑받은 - 생과일 요플레 - (0) | 2008.04.19 |
---|---|
[스크랩] 5분만에 뚝딱 !! - 과일샐러드 - (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 담백함으로 입맛 돋구는 - 씨푸드 샐러드 - (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 깔끔 & 담백 - 두부새싹 샐러드 - (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 여름과일 수박의 효능 - 수박주스 - (0) | 2008.04.19 |