소고기 볶음에 조금 변화를 준 요리입니다
먹어도 살찔 염려없는 곤약을 곁들였어요
그리고 입맛없는 봄철에 확~`입맛을 살려주는
새콤쌉싸름한 달래를 넣어 소고기를 볶아 얹었답니다.
달래 한 줌, 소고기 자잘하게 썬거 한 컵, 곤약 1봉지
소고기는 밑간을 해둡니다.
마늘즙, 생강가루, 참기름, 간장, 깨, 설탕 ,배즙
달래를 좋아하는지라 조금 더 넉넉히 준비하엿습니다.
3cm 길이로 자르세요
곤약은 팔팔 끓는 물에 레몬즙이나 청주를 넣고 퐁당~~데쳐냅니다.
팬에 기름을 두르고 고기를 볶다가 마지막에 달래넣어
얼른 몇 번 뒤적이고 불에서 내립니다.
접시에 곤약을 나란히 넣고
접시에 담은 다음 실고추로 장식을 합니다.
요즘 부쩍 곤약요리를 해먹는 중이랍니다.
^^*
이외로 맛있어요`~
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'김치, 반찬, 장아찌' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 나른하고 입맛 없을때 좋은 파김치 (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 초봄에 담아먹는 시원한 물김치 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 향기로운 더덕달래무침 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 연근조림과 연근의 효능 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 영양듬뿍 더덕약고추장구이 (0) | 2007.07.07 |