별미국수 , 면요리

[스크랩] 부드러운 카레스파게티

김믿소사 2007. 7. 7. 20:37
카레스파게티
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

카레만들기30분

기타시간 10분

 

분량
3인분 (식구수대로 가감)
재료

스파게티면,

 

카레재료:

카레가루, 감자,양파, 브로콜리, 당근,소고기 ,식물성마가린

나만의 요리방법

얼마전에 끓여먹던 스파게티면이  조금 남았는지라

마저 소비할 요량으로 만들어본 카레스파게티입니다.

만드는 법은 이미 익히 알고 계시는 카레국수와 거이

같다고 생각하시면 되겠습니다.

 

 

 

우선 카레부터 만듭니다

카레만들기는 익히 모두 아시는지라 간단히 설명할까 합니다.

 

재료부터 몽땅  접시에 준비를 합니다.

소고기, 감자, 양파, 당근, 브로콜리가 들어가는데

브로콜리는 따로 살짝 데쳐내어 찬물에 헹구어서 옆에 놔둡니다.

모든재료를 물 약간 넣어서  식물성 마가린에 볶다가

 양파를 맨나중에 넣고 카레가루를 넣고 면에 끼얹기 직전에 브로콜리 데쳐둔것을

섞어내면 됩니다.

 

 

스파게티면은 부채꼴로 펼쳐서 삶은다음 찬물에 헹구고 

올리브유를 두른 팬에서 살짝  볶아냅니다.

 

 

 

볶은 면을 접시에 담고

 

 

완성된 카레를 끼엊고, 파슬리가루 솔솔 뿌려서

맛있게 냠냠  드세요~~

 

 

포크로 돌돌 말아서~~~

후루룩~~쩝쩝~~~

쏘옥~~~

술술  부드럽게 잘  넘어가요~`

갠적으로 스파게티소스로 만든것보다 이게훨씬 맛있는 편^^*

참  이 요리에는요 시원한 물김치랑 함께 드시면 최고 맛있답니다..

 

 

물김치는 입안이 개운하면서  카레맛을 더 한층  살려준답니다.

중간중간 국물도 떠 드시구요`~

 

 

나만의 팁

특별한 비법  없구요

담아뒀던 물김치랑 먹으면 최고 맛있어요..

스파게티면 대신 다른면이나 국수를 이용해 보셔도 좋을듯  합니다.

 

스파게티 어렵다구요?

응용하기 나름인거 같아요..

오늘도 즐겁고 유쾌하게 지내세요 ^^*

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :