


열무국수


나만의 요리방법

갑자기 시원한 열무김치가 마구 먹고 싶은거 있죠~`
날씨가 후덥지근 해서인가요?
열무김치만 있으면 하고말고 할게 없는 김지충 가장 간단한게
이 열무국수가 아날까 합니다.
1, 국수 삶아 건지구요
2,오이 채썰구요
3, 열무국수의 건더기를 숭덩숭덩 썰어서~`
4, 국수 그릇에 국수 , 열무건더기. 계란반쪽 담은다음 살그머니 옆으로 열무김치국물을
부어서 맛있게 드시면 된답니다.
**
멸치다싯물 내실 필요없구요
다른김치 필요없구요
다른반찬 필요없어요.
국수를 다 먹고난 후 후루룩~~~~하고 마저 들이키는 그 시원한 국물맛이란...
아흐흐`~`
다시 또 군침 넘어갑니다..


나만의 팁

열무국수의 맛 비별은 뭐니 뭐니 해도 잘 익은 열무김치의 맛,..
그 시원한 김칫국물에 있겠죠?
어제도 말씀드렸지만, 열무김치 담을때는 감미료를 절때로 쓰지 마시길요~`^^*
그냥 그 순수한 맛으로 맛내기 하시길요..
지금부터 열무물김치는 늘``김치냉장고 안에 대기해 있어야 먹고 싶을 때 언제든지
후다닥 국수만 끓이면 끝나요~~
자`~이글을 읽는 분은 오늘은 열무김치 담그는날...야호`~~~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'별미국수 , 면요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가족과 함께 즐기는 스파게티요리 (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 부드러운 카레스파게티 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 학교에서 돌아온 아이간식, 근사한 파인애플카레요리로 !! (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 친구들과 함께 슥슥 비벼먹는 쟁반비빔국수 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 더운여름을 대비한 건강미숫가루 만들기 (0) | 2007.07.07 |