


달콤한 맛의 과일샐러드


나만의 요리방법

1, 브로콜리는 한입크기로 자른다음
팔팔끓는 물에 소금을 넣고 퐁당~`데쳐냅니다.
2, 단감과 배는 껍질을 벗기고 역시 한입 크기로 자릅니다.
3, 삶은계란의 노른자는 으깨고 흰자는 적당한 크기로 썰어요.
4, 건포도를 넣고 모든 재료를 마요네즈로 버무립니다.
***
자꾸만 찌는 살 때문에 고민이랍니다
아침은 이렇게 간단히 먹었어요.ㅎㅎ


나만의 팁

브로콜리는 한 입크기로 자른다음 미리 찬물에 여러번
헹구어 데쳐내고 데친다음에는 찬물에 또 헹구지 않습니다.
그래야..브로콜리만의 그 향이 더 살아있어요..

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'김치, 반찬, 장아찌' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 짚신나물 (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 들깻잎, 많이 드세요 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 옥수수 알맹이가 톡톡 상큼한 곤약돌나물샐러드 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 즉석깻잎장아찌 (절임) (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 간장게장 담기 (0) | 2007.07.07 |